Villa Elena

L’immobile, una villa di fine Ottocento, è stato completamente ristrutturato mantenendo solamente le murature perimetrali.

Le zone giorno occupano i due piani con affaccio sul giardino: alla quota più bassa un living informale apre sulla terrazza in teak e sulla piscina, mentre al piano superiore il soggiorno è caratterizzato dalla presenza di un importante paravento cinese.

Qui la cucina, all’interno di un volume laterale, gode di un’enorme vetrata aperta verso sud, con una vista mozzafiato su mare e palme.

Ai piani alti la zona notte è stata progettata creando aree indipendenti (camera cabina armadi e bagno) per tutti gli abitanti della casa.

La scala ellittica di collegamento tra i vari livelli si svolge come un nastro ed è ritmata da un sistema di illuminazione completamente a scomparsa.
Anche gli esterni si sviluppano su più quote e richiamano un impianto tipico di villa ottocentesca in cui la piscina, progettata nel rispetto delle alberature esistenti, si eleva dalla quota del prato e si amalgama con l’orizzonte in una continuità di superfici vibranti.

LUOGO: Sant’Ilario, Genova, Italia

DIMENSIONI: 452 mq (2°PS: 72 mq + 1°PS: 110mq + PT: 95 mq + 1°P: 95 mq + 2°P: 80 mq) + 565 mq esterni

Skills: Progetti